iScouser | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
Футбольный клуб «Суо́нси Си́ти» (валл. Clwb Pêl-droed Dinas Abertawe; англ. Swansea City Association Football Club) — валлийский профессиональный футбольный клуб из города Суонси. Образован в 1912 году, к Футбольной лиге присоединён в 1920 году, и с тех пор её неизменный участник. В настоящий момент выступает в Премьер-лиге, высшем по значимости футбольном турнире Англии. 10-кратный победитель Кубка Уэльса. Полуфиналист Кубка Англии 1926 и 1964 годов. Клуб принимал участие в старом первом дивизионе футбольной лиги в 1981—1983 годах; в свой первый сезон финишировал на 6-м месте.
C 2005 года домашние матчи проводит на стадионе «Либерти», который делит с регбийным клубом Оспрейс регби-юнион. До 2005 года домашней ареной клуба был стадион «Ветч Филд».
Цвета клуба — сине-чёрно-белые. «Суонси» и его болельщики неофициально известны как «Джекс». Многие, однако, полагают, что команду прозвали в честь знаменитой спасательной собаки Суонси Джек.
В 2011 году в матче плей-офф за право выхода в Премьер-лигу «Суонси» обыграл «Рединг» со счетом 4:2.
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:19 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Валлийский «Суонси» объявил о подписании защитника Хорди Амата, который ранее выступал в Испании за «Эспаньол».
Сумма трансфера составила 2,5 млн фунтов. Контракт Амата с «Суонси» рассчитан на четыре сезона.
Ранее «Суонси» также оформил трансфер Хосе Каньяса.
| |
| |
iScouser | Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:43 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Потенциальный новичок валлийского «Суонси» Вильфрид Бони выразил надежду, что в самое ближайшее время ему удастся покинуть голландский «Витесс».
Талантливый ивуарийский форвард давно заслужил шанс играть в лучших лигах Европы. Попытку переманить Бони на Туманный Альбион предпринял «Суонси», который по данным британских СМИ вот-вот подпишет с футболистом личный контракт. Правда, нынешние работодатели нападающего из «Витесса» уверяют, что никакого предложения от «лебедей» они не получали.
«Ряд СМИ сегодня сообщили о том, что Бони может оказаться в «Суонси». Это информация не соответствует действительности. Действительно, к Вильфриду существует пристальный интерес. В том числе и от «Суонси», но говорить о трансфере форварда нельзя», – утверждается в заявлении руководителей голландского клуба.
Что касается самого футболиста, то он уже грезит мечтами сменить клуб. Бони уверен, что стороны найдут компромисс, и он сможет отправиться в Англию.
«Суонси» – отличный клуб, который играет в привлекательный футбол. Это мой шанс оказаться в английской Премьер-лиге. Клубы уже проводят переговоры. «Суонси» сделал «Витессу» предложение. Надеюсь, все завершится благополучно. Насколько я знаю, валлийский клуб намерен потратить 12 миллионов фунтов», – цитирует Бони Sky Sports.
Стоит отметить, что наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп сказал руководству клуба, что рассчитывает на серьезное усиление в летнее трансферное окно.
| |
| |