E-mail:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
«Интернациона́ле» Ответов: 10
«Бава́рия» Ответов: 8
«Барсело́на» Ответов: 12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Liga ZON Sagres
iScouser
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:55 | Сообщение # 1
Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Замечания:  ±
Статус:

Чемпионат Португалии по футболу (порт. Campeonato português de futebol) — турнир среди профессиональных футбольных клубов Португалии, разыгрываемый с 1934 года, когда в соревновании приняло участие 8 команд. В сезоне 2011—12 годов участвует 16 команд. За 76 розыгрышей всего лишь 5 клубов становились чемпионами Португалии: это «Порту», «Бенфика», «Спортинг», «Белененсиш» и «Боавишта», причём на счету последних двух клубов всего по одному титулу.

С сезона 2008/2009 высший футбольный дивизион Португалии называется «Лига Зон Сагриш» (порт. Liga ZON Sagres) по имени главного спонсора турнира — пивоваренной компании «Sagres».

По итогам сезона 2 команды, занявшие 15-е и 16-е места, покидают высший дивизион, их места займут две лучшие команды из первого дивизиона. Чемпион и серебряный призёр получают право участвовать в Лиге Чемпионов (чемпион — напрямую, вторая команда — с 3-го квалификационного раунда), команды, занявшие места с 3-го по 5-е, а также обладатель кубка Португалии будут играть в Лиге Европы УЕФА.

«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:12 | Сообщение # 2
Y.N.W.A.
Статус:
Президент «Порту» Нуну Пинту да Кошта прокомментировал слухи о том, что «Интер» намерен приобрести полузащитника португальской команды Фернандо.

«Фернандо перейдет в другой клуб только в том случае, если этот клуб заплатит за него сумму, прописанную в контракте (30 млн евро)», - сказал да Кошта.

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Среда, 31.07.2013, 07:56 | Сообщение # 3
Y.N.W.A.
Статус:
Хавбек «Атлетико Минейро» Бернард не хочет переходить в донецкий «Шахтер», сообщил отец игрока Делио Дуарте. При этом нынешний клуб игрока заинтересован в том, чтобы продать его именно в украинский коллектив, так как предложение из Донецка является на данный момент самым привлекательным.

«Думаю, «Атлетико» должно уважать желания футболиста. Понимаю, что клуб хочет больше денег, но в данном случае с игроком нельзя обращаться как с марионеткой. Бернард многое дал «Атлетико», и теперь он хочет перейти в «Порту». Думаю, клубам стоит попытаться договориться между собой.

Бернард сосредоточен на том, чтобы попасть на чемпионат мира. И я думаю, что он, если переедет в украинскую лигу, потеряет свои позиции. Поэтому он даже не рассматривает этот вариант. А с Португалией все иначе. Сколари очень ценит португальский футбол и всегда следит за ним. Для Бернарда переезд в Португалию, возможно, даже более важен, чем продолжение игры за «Атлетико», - сказал отец талантливого исполнителя.

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:29 | Сообщение # 4
Y.N.W.A.
Статус:
Английский «Манчестер Юнайтед» продолжает переговоры с «Бенфикой» по трансферу центребка Иезекииля Гарая. Как сообщают британские СМИ, именно этот футболист является для манкунианцев главным вариантом усиления обороны в текущее трансферное окно.

Впрочем, пока стороны далеки от достижения соглашения. «МЮ» готов отдать за Гарая около 13 млн евро, в то время как португальцы просят 25.

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:46 | Сообщение # 5
Y.N.W.A.
Статус:
Нападающий «Порту» Джексон Мартинес отметил, что готов к продолжению карьеры в другом клубе, хотя никаких договоренностей по его трансферу достигнуто не было.

— Меня все устраивает в «Порту», но я профессионал и поэтому не исключаю того, что могу покинуть свой клуб, — приводит слова 26-летнего футболиста La Gazzetta dello Sport. — Я спокоен, делаю свою работу, соблюдая условия своего действующего соглашения с «Порту». «Наполи» и «Манчестер Юнайтед»? Ничего конкретного по данному вопросу пока сказать могу, предпочитаю не думать об этом.

Напомним, что «Порту» ожидает выручить на продаже колумбийца не менее 40 миллионов евро, в то время как «Наполи» предлагает португальскому руководству тремя миллионами меньше. Вместе с тем, «МЮ» готов заплатить за Мартинеса необходимую сумму, однако прежде клуб намерен разобраться в ситуации с продажей собственного форварда Уэйна Руни. Также пресса сообщала об интересе к игроку со стороны «Арсенала», «Барселоны», «ПСЖ» и «Реала».

В минувшем сезоне Мартинес стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, отличившись 26 голами.

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:18 | Сообщение # 6
Y.N.W.A.
Статус:
Московский «Локомотив» взял в аренду вратаря португальской «Браги» Станислава Крицюка.

По данным издания a Bola «железнодорожники» заплатят 200 тысяч евро. Станислав Крицюк перешел в «Брагу» полгода назад, но так и не смог закрепиться в основном составе, где первый номер остался за вратарем Кимом.

Напомним, что у «Локомотива» в 3-м туре чемпионата России получил тяжелую травму голкипер Гилерме. Из-за разрыва крестообразных связок колена бразилец выбыл на срок около 7-8 месяцев. После этого руководство красно-зеленых приобрело у «Волги» вратаря Илью Абаева.

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:32 | Сообщение # 7
Y.N.W.A.
Статус:
Итальянский «Наполи» обратился к «Бенфике» по вопросу трансфера защитника Иезекииля Гарая и форварда Оскара Кардосо. Контакт между сторонами был установлен после пятничного товарищеского матча на «Сан-Паоло», который завершился победой неаполитанцев 2:1.

Наставник «Наполи» Рафаэль Бенитес полагает, что и Гарай, и Кардосо отлично впишутся в схему его новой команды.

Отметим, что конкурентом «Наполи» в борьбе за Кардосо недавно являлся «Спартак», а Гарая уже давно сватают в «МЮ».

[ (RU) ]
iScouser
Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:28 | Сообщение # 8
Y.N.W.A.
Статус:
Питерский «Зенит» продолжает искать усиления оборонительной линии.

По данным португальской газеты O Jogo петербуржцы претендуют на защитника «Порту» Николаса Отаменди. При этом издание отмечает, что переговоры между клубами уже начались. В какую сумму может обойтись «Зениту» такой трансфер не сообщается. Однако ранее в прессе говорилось, что переход аргентинца мог состояться еще зимой. Тогда «Зенит» сделал португальцам предложение на 18 миллионов евро, однако сделка так и не состоялась.

Отметим, что последнее время практически в каждом своем интервью главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти говорит о необходимости приобретения двух защитников. Одного игрока обороны сине-бело-голубые уже купили. Контракт с «Зенитом» подписал защитник «Краснодара» Игорь Смольников.

[ (RU) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: