Spor Toto Süper Lig
|
|
iScouser | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:58 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
Турецкая футбольная супер-лига (тур. Spor Toto Süper Lig) — сильнейший дивизион турецкого футбола. В соревновании участвуют 18 клубов. После каждого сезона клубы, занявшие три последних места, переводятся в Первую лигу, а их места занимают две сильнейшие команды Первой лиги и команда-победитель плей-офф Первой лиги соответственно.
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:56 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Турецкие СМИ утверждают, что легендарный бразильский полузащитник Роналдиньо может продолжить карьеру в стамбульском «Бешикташе».
Турецкое издание Fanatik сообщает, что переговоры ведутся уже несколько недель. Сейчас же источнику стали известны некоторые подробности потенциальной сделки. «Бешикташ» готов платить 33-летнему бразильцу восемь миллионов евро в год. Правда, «орлы» планируют подписать с Роналдиньо контракт сроком лишь на один сезон. Переговоры находятся в завершающей стадии, а официально о сделке может быть объявлено на этой неделе.
Руководство «Бешикташа», несмотря на весомое предложение, не готово целиком платить бразильцу такую сумму. «Орлы» готовы выделить за зарплату Роналдиньо ровно половину суммы, а остальную часть руководство хочет найти с помощью привлечения внешних инвесторов.
Также «Бешикташ» не может определиться с именем нового главного тренера. Роберт Просинечки и Марсело Бьельса уже отказали турецкому гранду. Вероятно, пост главного тренера черно-белых займет Славен Билич, покинувший «Локомотив».
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:12 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Экс-наставник столичного «Локомотива» Славен Билич близок к тому, чтобы возглавить стамбульский «Бешикташ».
Сайту Fanatik стали известны некоторые подробности вероятной сделки Билича с «орлами». Хорватский специалист заключит контракт по схеме «2+1» и будет получать 800 тысяч евро в год.
Стоит отметить, что ранее «Бешикташу» отказали Марсело Бьельса и Роберт Просинечки.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 26.06.2013, 08:04 | Сообщение # 4 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение отстранить от участия в турнирах под эгидой организации турецкие «Фенербахче» и «Бешикташ» на два и один сезон соответственно, сообщает официальный сайт союза.
Причиной наказания турецких грандов послужил скандал, разразившийся 3 июля 2011 года, когда была проведена серия арестов в рамках расследования о договорных матчах. Напомним, тогда «Фенербахче» был отстранен от участия в Лиге чемпионов-2011/2012.
Нынешние санкции УЕФА вступят в силу с будущего сезона. Отметим, что «Фенербахче» получил и третий год дисквалификации, но она считается условной с пятилетним испытательным сроком.
Кроме того, условный годичный запрет на участие в турнирах под эгидой УЕФА с тем же пятилетним испытательным сроком получил и румынский «Стяуа» также в связи с участием в договорных матчах в сезоне-2007/2008.
В минувшем сезоне «Фенербахче» и «Бешикташ» финишировали на второй и третьей строчках турнирной таблицы турецкой суперлиги. «Стяуа» завоевал 24-й чемпионский титул.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:38 | Сообщение # 5 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Бывший главный тренер московского «Локомотива» Славен Билич, официально назначен на аналогичную должность в стамбульском «Бешикташе». По информации СМИ, за три года в турецком клубе специалист заработает 4,8 миллиона евро.
В минувшем сезоне «Локомотив» под руководством Билича занял лишь девятое место в российской премьер-лиге, после чего руководство железнодорожников приняло решение уволить специалиста.
Напомним, что накануне «Бешикташ» был лишен права участвовать в Лиге Европы на один сезон из-за причастности к скандалу вокруг договорных матчей
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:01 | Сообщение # 6 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Турецкий «Фенербахче» достиг договоренности с московским «Спартаком» о приобретении нигерийского нападающего красно-белых Эммануэля Эменике.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, стамбульский клуб заплатит за Эменике 13 млн евро.
В 2011 году форвард перешел в «Спартак» именно из «Фенербахче» за 10 млн евро. Всего в составе красно-белых Эменике провел 50 матчей, забил 23 мяча и отдал 8 голевых передач. За национальную сборную Нигерии футболист в 15 проведенных матчах отметился шестью голами.
Единственное, что раньше могло помешать Эменике вернуться в Турцию – обвинения в участии в договорных матчах. Игра между «Фенербахче» и «Карабюкспором» в сезоне-2010/11 была признана договорной. В том матче стамбульский клуб победил со счетом 1:0. В том случае, если бы суд признал Эменике виновным в причастности к исходу матча, футболисту грозило от одного до трех лет тюрьмы.
В апреле нынешнего года все обвинения с нигерийца были сняты, и теперь ничто не мешает ему вернуться в чемпионат Турции.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:03 | Сообщение # 7 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо надеется на возвращение форварда «Галатасарая» Дидье Дрогба в лондонский клуб.
«Болельщики боготворят Дидье. Я думаю, что он должен вернутся в «Челси». Дрогба очень важный игрок в истории «Челси», он навсегда останется в памяти болельщиков, владельцев и футболистов. Мы должны вернуть его». цитирует A Bola Моуринью
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:36 | Сообщение # 8 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Нападающий сборной Нигерии Эммануэль Эменике поставил подпись под контрактом с турецким «Фенербахче», сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на четыре года.
По информации турецких СМИ, москвичи выручат от продажи форварда 13 миллионов евро, а сам футболист будет зарабатывать от 2,4 до 2,9 миллиона евро в год.
26-летний Эменике перешел в «Спартак» из «Фенербахче» в августе 2011 года. В составе «красно-белых» он сыграл в 51 матче и забил 24 гола.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:10 | Сообщение # 9 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Стамбульский «Фенербахче» сыграл нулевую ничью с «Ризерспором», которой хватило «канарейкам» для досрочной победы в чемпионате Турции-2013/14.
За три тура до финиша отрыв «Фенербахче» от предыдущего победителя Суперлиги «Галатасарая» составил 12 очков.
По числу чемпионских титулов два гранда из Стамбула вновь сравнялись – 19.
| |
| |