«Ура́л»
|
|
iScouser | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:24 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
«Ура́л» — российский футбольный клуб из Екатеринбурга, представляющий Свердловскую область. Домашние матчи проводит на Центральном стадионе. Основан в 1930 году.
Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжёлого машиностроения, затем неоднократно менявшей свое название.
В Высшей лиге СССР выступал в 1969 году, в Высшей лиге России с 1992 по 1996 годы и с 2013. Участник полуфинала розыгрыша Кубка России 2007/08 и полуфинала Кубка Интертото 1996 года. Двукратный обладатель Кубка ФНЛ: 2012, 2013.
У клуба есть несколько прозвищ: оранжево-чёрные, уральцы, шмели. Кроме того, с 2005 года шмель также является официальным талисманом команды.
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:24 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Урал» из Екатеринбурга подписал соглашение с защитником нижегородской «Волги» Александром Белозеровым, сообщается в официальном твиттере уральцев.
Соглашение «Урала» с Белозеровым рассчитано на 3 года. В ближайшее время 31-летний игрок вылетит в Австрию, где присоединится к своей новой команде.
В прошлом сезоне в составе «Волги» Белозеров принял участие в 28 матчах чемпионата. Также он известен по выступлениям за самарские «Крылья Советов» и КАМАЗ из Набережных Челнов.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:06 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Руководство «Урала» объявило о подписании контракта с 25-летним нападающим Тото Тамузом.
Соглашение с футболистом рассчитано на 2 года, сообщает официальный сайт клуба из Екатеринбурга. В ближайшие дни нападающий присоединится к «Уралу».
«Я счастлив, что моя мечта осуществилась. И я смогу выступать в сильной лиге, изобилующей игроками высокого уровня. У меня были предложения и из других чемпионатов, но я полагаю, что мой нынешний выбор был абсолютно правильным», – сказал форвард «Спорт-Экспрессу».
Уроженец Нигерии имеет израильское гражданство. До перехода в «Урал» Тото долго и успешно выступал на Святой земле – в командах «Бейтар» (Иерусалим) и «Хапоэль» (Тель-Авив). За шесть проведенных в израильском чемпионате сезонов Тамуз забил более полусотни мячей.
В 2007 и 2008 годах Тото становился чемпионом страны, в 2011 и 2012 завоевывал серебряные медали. В сезоне-2010/11 Тамуз стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив в 33 матчах 21 мяч. В сезоне-2012/13 на его счету 10 голов.
В активе Тамуза 10 матчей в Лиге чемпионов, а также 15 поединков в Лиге Европы (6 забитых мячей). Кроме того, Тото привлекался к играм за национальную смборную Израиля, в составе которой провел 10 матчей и забил 2 гола.
| |
| |