«Шахтёр» Донецк
|
|
iScouser | Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:27 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
«Шахтёр» Донецк (укр. ФК «Шахтар» Донецьк) — украинский футбольный клуб из города Донецк. Основан в 1936 году. До 1946 года команда называлась «Стахановец». Цвета клуба — оранжево-чёрные. Первый в новейшей истории Украины клуб, выигравший Кубок УЕФА. Семикратный чемпион Украины, восьмикратный обладатель Кубка Украины, четырёхратный обладатель Суперкубка Украины, четырехкратный обладатель Кубка СССР .
Президент футбольного клуба «Шахтёр» — Ринат Ахметов (с 11 октября 1996 года). Вице-президент — Борис Колесников. Генеральный директор — Сергей Палкин. Главный тренер — Мирча Луческу.
Выступает в Премьер-Лиге Украины. Одна из четырех команд, ни разу не покидавших высшую лигу чемпионата Украины с момента её основания. Команду часто называют «горняками». Также очень популярно прозвище — «Кроты», употребляемое недругами клуба, хотя в последнее время оно распространилось среди болельщиков. Также на эмблеме ультрас «Шахтёра» изображены перекрещенные молотки в круге.
Клуб выступает на «Донбасс-Арене», открытие которой было проведено 29 августа 2009 года. Первый матч на этом стадионе «Шахтёр» провёл 27 сентября этого же года. Матч закончился со счётом 4:0, соперником была киевская «Оболонь». Первый гол на новом стадионе с пенальти забил Жадсон. Играя на «Донбасс-Арене», «Шахтёр» не проигрывал с момента открытия стадиона до 9 апреля 2011 года — матч закончился со счётом 0:1, соперником была киевская «Оболонь».
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:00 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| В английской прессе разразился футбольный скандал вокруг перехода бразильца Фернандиньо из «Шахтера» в «Манчестер Сити».
Английское спортивное издание «The Garek» провело собственное расследование и заявляет, что дончане продали вовсе не Фернандиньо. Статья газете называется «Fake Fernandinho» («Фальшивый Фернандиньо»). Таких скандалов в современном футболе еще не было!
Сообщается, что за пару дней до продажи Фернандиньо, «Шахтер» купил у «Гремио» футболиста Фернандо за 14 миллионов евро, и продал его «МанСити». По паспорту они оба Фернандо, и очень похожи внешне. «Шахтер» выручил 26 миллионов евро, и оставил себе настоящего Фернандиньо. «The Garek» сообщает, что Фернандиньо будет играть в «Шахтере», только под другой фамилией.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:59 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Шахтер» и «Ливерпуль» достигли соглашения по трансферу Мхитаряна
Донецкий «Шахтер» и «Ливерпуль» наконец-таки сумели договориться о трансфере Мхитаряна. Генрих пакует чемоданы и улетает в Англию, пишет «Советский спорт».
«Ливерпуль» заплатит 20 миллионов фунтов за полузащитника «Шахтера» Генриха Мхитаряна.
Напомним, что Мхитарян в прошлом сезоне, установил рекорд по забитым мячам в чемпионате Украины, отметившись 32 раза в 44 матчах.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:03 | Сообщение # 4 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Нападающий «Лиона» может оказаться в «Шахтере»
Президент «Лиона» подтвердил подтвердил, что «Шахтер» сделал официально предложение по ихнему нападающему Бафетимби Гомису, сообщает Le 10 Sport. Также «Лион» сказал, что клубы сумеют договориться.
Сумма возможного трансфера не разглашается.
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 25.06.2013, 07:23 | Сообщение # 5 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Бразильский «Интернасьонал» согласился отпустить своего хавбека Фреда в «Шахтер».
В понедельник вечером игрок покинул расположение клуба из Порту-Алегри, чтобы во вторник пройти медосмотр в украинском клубе.
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:46 | Сообщение # 6 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что армянский полузащитник Генрих Мхитарян без уважительной причины пропустил сбор донецкого клуба.
СМИ пишут, что лидер «горняков» продолжит карьеру в «Ливерпуле». Многие британские издания утверждали, что игрок в самое ближайшее время пройдет медобследование и подпишет контракт с командой Брендана Роджерса. Похоже, ждать переезда на «Энфилд» Мхитаряну осталось недолго.
«Прояснилось ли будущее Мхитаряна? Прояснилось только то, что он не появился на сборе «Шахтера», хотя обязан был это сделать. По какой причине – мы не знаем. Если Мхитарян в ближайшее время в команде не появится, придется его штрафовать. Нет у него никаких контактов с «Ливерпулем»! Уверен, что сообщения о переговорах Мхитаряна с этим клубом – всего лишь слухи. В «Шахтер» от «Ливерпуля» предложение по поводу Мхитаряна не приходило. Даже догадок никаких нет по поводу его отсутствия. Спросите об этому у него самого. Знаю точно, что конфликтов с партнерами и тренерами у Генриха не было, о желании покинуть «Шахтер» мы от него не слышали. Поэтому все вопросы о его поведении – к самому Мхитаряну», – рассказал Палкин в интервью «Спорт день за днем».
В завершившемся чемпионате Украины Мхитарян вместе с «Шахтером» занял первое место, став лучшим бомбардиром турнира. На счету Генриха 25 голов в 29 матчах.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:44 | Сообщение # 7 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Бразильский полузащитник «Интернасьонала» Фред официально подписал контракт с донецким «Шахтером».
Контракт с 20-летним хавбеком заключен на пять лет, однако сумма, которую заработает футболист не сообщается. Официальный сайт «Шахтера» информирует, что за Фреда «Интернасьонал» получит 15 миллионов евро.
«Я знаю много о «Шахтере», это большой клуб. Во время выступления в бразильском чемпионате я следил за европейским футболом. И счастлив оказаться в Донецке, подписать контракт с «Шахтером». Я действую на позиции атакующего полузащитника. Люблю участвовать в нападении, но если тренер скажет отыграть в обороне – для меня это не проблема. Слева, справа или по центру – неважно, хотя вообще-то я левша.
С этого дня я буду находиться в Донецке и присоединюсь к команде, как только «Шахтер» вернется сюда. В Донецк перееду вместе с мамой», – прокомментировал свой переход Фред.
Фред стал третьим новичком «горняков» в это трансферное окно. Также состав «Шахтера» пополнили другие бразильцы – Фернандо и Веллингтон.
| |
| |
iScouser | Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:30 | Сообщение # 8 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян получил предложение от махачкалинского «Анжи». Руководство клуба лично встретилось с игроком и предложило перейти в команду Гуса Хиддинка. Также, «Анжи» достиг договоренности с «Шахтером» на сумму 35 миллионов евро.
Футболист не дал прямого ответа на переход в российскую премьер-лигу. Генрих заявлял, что мечтал играть в Англии, где у него есть конкретное предложение от «Ливерпуля», однако стороны никак не найдут общего знаменателя.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:56 | Сообщение # 9 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Хавбек «Атлетико Минейро» Бернард не хочет переходить в донецкий «Шахтер», сообщил отец игрока Делио Дуарте. При этом нынешний клуб игрока заинтересован в том, чтобы продать его именно в украинский коллектив, так как предложение из Донецка является на данный момент самым привлекательным.
«Думаю, «Атлетико» должно уважать желания футболиста. Понимаю, что клуб хочет больше денег, но в данном случае с игроком нельзя обращаться как с марионеткой. Бернард многое дал «Атлетико», и теперь он хочет перейти в «Порту». Думаю, клубам стоит попытаться договориться между собой.
Бернард сосредоточен на том, чтобы попасть на чемпионат мира. И я думаю, что он, если переедет в украинскую лигу, потеряет свои позиции. Поэтому он даже не рассматривает этот вариант. А с Португалией все иначе. Сколари очень ценит португальский футбол и всегда следит за ним. Для Бернарда переезд в Португалию, возможно, даже более важен, чем продолжение игры за «Атлетико», - сказал отец талантливого исполнителя.
| |
| |