«Манче́стер Си́ти»
|
|
iScouser | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:17 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
«Манче́стер Си́ти» (англ. Manchester City Football Club; произносится [ˈmæntʃɛstə ˈsɪtɪ]) — английский футбольный клуб из Манчестера. Клуб выступает в английской Премьер-лиге. Образован в 1880 году под названием «Уэст Гортон Сент Маркс» (West Gorton Saint Marks). В 1887 году сменил название на «Ардуик» и переехал на стадион «Гайд Роуд». С 1894 года клуб называется «Манчестер Сити».
За свою историю клуб сменил три стадиона: с момента своего основания и до 1923 года играл на «Гайд Роуд», с 1923 по 2003 год — на «Мейн Роуд», а в настоящее время выступает на построенном в 2002 году «Этихаде» вместимостью почти 48 000 зрителей.
В XX веке «Манчестер Сити» дважды становился чемпионом Англии (в сезонах 1936/1937 и 1967/1968), однако в 1990-е годы «Манчестер Сити» трижды опускался в нижние дивизионы в течение трёх лет, проведя сезон 1998/99 в третьем по значимости дивизионе английского футбола. В 2002 году клуб вернулся в высший дивизион, в котором выступает до сих пор. В 2008 году «Манчестер Сити» был приобретён компанией «Абу-Даби Юнайтед Групп», что обеспечило клубу значительный приток инвестиций и позволило осуществить трансферы высокооплачиваемых футболистов. В 2011 году клуб выиграл Кубок Англии. Также по итогам сезона 2010/11 «Сити» напрямую квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА и впервые с 1973 года завоевал право участвовать в Суперкубке Англии. Однако 7 августа 2011 года на «Уэмбли» проиграл чемпионам Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3.
13 мая 2012 года, обыграв в драматическом матче последнего тура «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 3:2 и забив решающий гол на четвёртой добавленной минуте, «Манчестер Сити» спустя 44 года стал чемпионом Англии. «Горожане» при этом обошли своего главного соперника, «Манчестер Юнайтед», лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 12 августа 2012 года в матче за Суперкубок Англии «Манчестер Сити» добился победы над «Челси» со счетом 3:2 и впервые за 40 лет завоевал данный трофей.
Главным тренером команды в настоящее время является итальянский специалист Роберто Манчини, назначенный в декабре 2009 года. Действующий капитан клуба — Венсан Компани.
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:04 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Агент Майкона: Мой клиент не собирается возвращаться в «Интер»
Агент бразильского защитника «Манчестер Сити» Дугласа Майкона Роберто Календа исключил возможность возвращения своего клиента в Италию.
Напомним, что 31-летний Майкон перешел в «Сити» из «Интера» минувшим летом.
«Майкон получил травму в первом матче Лиги чемпионов против «Реала». вот почему он пропустил так много матчей. Когда он здоров, железно выходит в стартовом составе. Возвращение в «Интер» совершенно невозможно», - сказал агент.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| В английской прессе разразился футбольный скандал вокруг перехода бразильца Фернандиньо из «Шахтера» в «Манчестер Сити».
Английское спортивное издание «The Garek» провело собственное расследование и заявляет, что дончане продали вовсе не Фернандиньо. Статья газете называется «Fake Fernandinho» («Фальшивый Фернандиньо»). Таких скандалов в современном футболе еще не было!
Сообщается, что за пару дней до продажи Фернандиньо, «Шахтер» купил у «Гремио» футболиста Фернандо за 14 миллионов евро, и продал его «МанСити». По паспорту они оба Фернандо, и очень похожи внешне. «Шахтер» выручил 26 миллионов евро, и оставил себе настоящего Фернандиньо. «The Garek» сообщает, что Фернандиньо будет играть в «Шахтере», только под другой фамилией.
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:06 | Сообщение # 4 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Ювентус» согласовал условия контракта с форвардом «Манчестер Сити» Карлосом Тевесом. Если туринцам удастся договориться с руководством «горожан», то Тевес подпишет с «Юве» трехлетний контракт, по которому будет получать 5,5 млн евро за сезон без учета бонусов. «Старая синьора» готова отдать за Тевеса 12 млн евро, тогда как «Сити» просит не менее 15 млн евро. Новый раунд переговоров состоится в ближайшее время в Англии, куда отправились боссы «Ювентуса». Отметим, что «Милан», который также был заинтересован в услугах Тевеса, от борьбы за аргентинца отказался.
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:39 | Сообщение # 5 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что приобретение форварда «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса не входит в планы его команды.
«Тевес не является нашей трансферной целью. Прежде чем кого-то покупать, нам нужно кого-то сначала продать. Это не финансовые проблемы, просто нам нужно что-то делать со всеми этими форвардами. Сейчас у нас уже есть семь игроков на три позиции. Свой крупный трансфер мы осуществили в январе, когда подписали Балотелли», - сказал Галлиани.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 26.06.2013, 08:08 | Сообщение # 6 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Туринский «Ювентус» достиг соглашения с «Манчестер Сити» о трансфере аргентинского нападающего Карлоса Тевеса, передает Sky Sport Italia.
Сообщается, что трансфер обойдется «старой синьоре» в девять миллионов евро плюс 3 миллиона бонусов. Первоначально руководство «Сити» требовало за форварда 15 миллионов евро, однако директорам «Ювентуса» Джузеппе Маротте и Фабио Паратичи удалось добиться снижения цены. Контракт Тевеса с чемпионом Италии будет рассчитан на три сезона, в каждом из которых он заработает по 5,5 миллиона евро.
29-летний аргентинец выступал за «Сити» с 2009 года. На его счету 138 официальных матчей в составе «горожан», в которых он забил 73 мяча. В сезоне-2011/12 Тевес помог манкунианцам выиграть первый чемпионский титул с 1968 года.
По информации La Gazzetta dello Sport, представители «Ювентуса» также вели переговоры об аренде сербского защитника «горожан» Александра Коларова, однако потерпели неудачу.
| |
| |
iScouser | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:41 | Сообщение # 7 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Ювентус» объявил о переходе форварда «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса официально и представит футболиста прессе 27 июня.
СМИ и болельщикам уже давно стало известно, что аргентинец сменит Туманный Альбион на Апеннины. Однако подписал контракт Тевес со «старой синьорой» только в среду. Карлос прибыл в Турин, поставил свой автограф под соглашением, которое рассчитано до лета 2016 года, а затем встретился с боссами «Юве» – Андреа Аньелли, Джузеппе Мароттой и Алдо Мацциа. Президент клуба Маротта презентовал новому подопечному игровую футболку с десятым номером.
Также Карлос вчера прошел первую часть медицинского обследования, которое он завершит уже сегодня, сообщает официальный сайт туринского клуба. Сразу после этого Тевеса на специальной пресс-конференции представят в качестве футболиста «Ювентуса». Начнется это мероприятие в 13:30 по Москве.
По данным прессы, трансфер аргентинского футболиста обошелся чемпионам Италии в девять миллионов евро. За сезон Тевес будет зарабатывать в Турине около 5,5 миллиона евро. Также на игрока претендовал «Милан», но форвард отметил, что «Ювентус» приложил больше усилий и сильнее хотел заполучить его.
| |
| |
iScouser | Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:26 | Сообщение # 8 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Манчестер Сити» сделал предложение мадридскому «Реалу» по защитнику Пепе, в размере 30 миллионов евро, пишут испанские СМИ. Флорентино Перес не хочет продавать своего игрока, однако такая сумма может заставить президента «Реала» изменить свою позицию.
Сообщается, что «Ман Сити» готов удвоить зарплату защитнику, который сейчас зарабатывает в Мадриде три с половиной млн евро в год.
| |
| |
iScouser | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:12 | Сообщение # 9 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини дал понять, что видит в Эдине Джеко основного нападающего команды.
Боснийский голеадор не был 100-процентным игроком основы при Роберто Манчини, однако новый наставник «горожан» намерен сделать ставку именно на него, несмотря на наличие в составе Серхио Агуэро, Стевана Йоветича и Альваро Негредо.
«Мы можем подписать новых игроков, но могу сказать, что Джеко – наш основной форвард. Уверен, он хорошо выступит в грядущем сезоне, – цитирует Пеллегрини goal.com. – Я очень верю в него и могу сказать, что все пришедшие футболисты являются усилением состава, в котором нам необходимо иметь большого одного игрока на каждую позицию».
Ранее ходили слухи о возможном уходе Джеко. Сначала интерес к нему проявляла дортмундская «Боруссия», затем «Наполи», однако первых не устроила высокая стоимость нападающего, а вторые приобрели у «Реала» Гонсало Игуаина.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:21 | Сообщение # 10 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Арсенал», который горит желанием заполучить Луиса Суареса, отправил предложение в офис «Манчестер Сити» относительно Александра Коларова.
Сам игрок, не прочь сменить клубную прописку, так как, считает, что ему выделяют слишком мало игрового времени. Сами же представители «Сити», заявили, что не хотят отпускать серба, а оставить его, для ротации состава, но потом добавили, что если Коларов захочет уйти, то предложение будет рассмотрено.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:21 | Сообщение # 11 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Английский «Манчестер Сити» сделал второе предложение «Анжи» по трансферу хавбека Виллиана, информирует твиттер TNC Russia.
Напомним, ранее «горожане» уже предлагали за игрока 40 млн евро, но получили отказ.
В Англии на хавбека претендует не только «Сити», но и другие топ-клубы страны.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:52 | Сообщение # 12 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Манчестер Сити», давно приценивающийся к защитнику мадридского «Реала» Пепе, готов сделать финальную попытку приобрести игрока сборной Португалии в летнее трансферное окно, сообщает The Daily Mail.
В июле королевский клуб отверг предложение в 15 миллионов фунтов. Теперь новый главный тренер «Сити» Мануэль Пеллегрини уговорил руководство «горожан» увеличить эту сумму еще на пять миллионов.
Желание англичан заполучить 29-летнего Пепе усиливает и тот факт, что на продолжительный срок из-за травмы выбыл их основной защитник Матия Настасич.
| |
| |
iScouser | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:20 | Сообщение # 13 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Манчестер Сити» может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.
Английский клуб сократил статью убытков в финансовых документах, заявив, что заработал 24,5 миллиона фунтов на продаже имиджевых прав игроков некой компании. Однако название этой компании «горожане» уточнять не стали, сообщает The Independent.
Еще 22,5 миллиона фунтов, согласно последнему финансовому отчету клуба, «Манчестер Сити» заработал на продаже интеллектуальной собственности «партнерским организациям», включая американских и австралийских франшиз и собственную женскую футбольную команду.
Этих документов должно было хватить для того, чтобы бюджет «Манчестер Сити» уложился в правила финансового фэйр-плей. Однако УЕФА эти объяснения не устроили, и если Контрольно-финансовый комитет организации признает клуб виновным, то «горожанам» грозят санкции, в том числе запрет на трансферы.
Ранее сообщалось, что УЕФА проверяет на соответствие нормам финансового фэйр-плей менее 20 клубов.
| |
| |