Scottish Premier League
|
|
iScouser | Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Y.N.W.A.
Награды: 3 +
Статус: 
|
Шотландская Премьер-лига (сейчас называется Клайдсдейл-бэнк премьер-лига) — высшая футбольная лига Шотландии. Лига была основана в 1998 году по образцу английской Премьер-лиги, а в целом чемпионат проводится с 1890 года. Подавляющее большинство титулов разыграли между собой «вечные» соперники: «Рейнджерс» и «Селтик».
Чемпионат проводится в два этапа. В первой половине сезона 12 клубов играют друг с другом в 3 круга. Во второй этап команды выходят с набранными очками и играют в 1 круг. Лучшие шесть клубов разыгрывают победителя чемпионата. Остальные разыгрывают 7-12 места. Клуб, занявший последнее место выбывает в первый дивизион.
«Переход в «Барселону»? Я не играю с девочками» — Марио Балотелли
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:18 | Сообщение # 2 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| «Рубин» присматривается к Ваньяме
Руководство «Рубина» собирается усилить среднюю линию команду с помощью полузащитника «Селтика» и сборной Кении Виктора Ваньямы.
По информации The Guardian, помимо казанцев на 21-летнего хавбека также претендуют «Ливерпуль», «Эвертон», «Кардифф Сити» и «Саутгемптон».
Напомним, что Ваньяма известен российским болельщикам по матчам со «Спартаком» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, где кениец провел семь матчей и забил один гол, который помог шотландцам одержать сенсационную победу над «Барселоной» (2:1).
| |
| |
iScouser | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:37 | Сообщение # 3 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Главный тренер «Селтика» Нил Леннон не думает, что Георгиос Самарас останется в команде.
«Самарас пока не подходил ко мне по этому поводу, но я считаю, что летом он уйдет. До конца сезона осталось совсем немного, и ничего не указывает на то, что Георгиос останется.
Ему нужен новый вызов, попытка поиграть в топ-чемпионате за команду, которая борется за восьмерку в Испании, Италии или Германии» — сказал Леннон.
| |
| |
iScouser | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:50 | Сообщение # 4 |
 Y.N.W.A.
Статус: 
| Наставник «Абердина» Дерек Макиннес был признан лучшим тренером Шотландии по версии ассоциации профессиональных футболистов.
В текущем чемпионате Шотландии команда Макиннеса заняла второе место, уступив первенство лишь безусловному фавориту - «Селтику».
Отметим, что лучшим игроком сезона по версии PFA стал хавбек «Селтика» Крис Коммонс.
| |
| |